sábado, 30 de noviembre de 2013

Modelo de Descripción de Puesto



  
Universidad de Guadalajara

Centro Universitario de Ciencias Económico-Administrativas

Administración de Recursos Humanos

López Velázquez Marcos Gabriel

 


DESCRIPCIÓN DE PUESTO


Enfoque: Licenciados en Turismo


Gerente de Organización de Eventos y Banquetes

Fecha de elaboración
Septiembre del 2013
Código del puesto
GOEV
Número de plazas
1
 
 
DATOS GENERALES
 
 
 
Sexo
Indistinto
Edad
Entre 25 y 35 años
Estado Civil
Indistinto
Escolaridad
Lic. en Turismo, Lic. Administración de Empresas Turísticas, Lic. Mercadotecnia, Lic. Negocios Internacionales.
Experiencia Necesaria
Mínimo 1 año en puesto similar
Reporta a
Dirección General
Supervisa a
Logística, Montaje, Alimentos y Bebidas
Sueldo inicial
$16,000 mensuales
 
 
DESCRIPCIÓN
 
Objetivo
Creación, innovación y desarrollo del conjunto de capital humano para establecer condiciones organizacionales que propicien su satisfacción y logro de objetivos organizacionales e individuales.
Función
Proveer a la empresa de personal calificado para cada puesto, integrarlo, mantenerlo, desarrollarlo y darle seguimiento para la óptima operación de  eventos y banquetes.
Actividades
 
  • Diarias y constantes
1. Seguimiento y control de asistencias y puntualidad del personal requerido.
3. Control de expedientes del personal.
4. Seguimiento a las ventas de los servicios de banquetes.
5. Coordinación con las diferentes áreas de servicio y logística
6. Seguimiento a ventas de los servicios de eventos.
7. Programación de entrevistas con nuevos clientes y cierre de ventas
8. Envío de la Orden de Servicio a todas las áreas involucradas (Cocina, Mantenimiento, Alimentos y Bebidas)
10. Coordinación y seguimiento de capacitación del personal.
11. Actualización y control de estrategias para el servicio de banquetes
12. Establecer roles de trabajo y turnos a cubrir
  • Periódicas  eventuales
1.Coordinación del proceso de reclutamiento y selección de personal calificado para cada área
2. Elaboración de contratos de personal
3. Curso de inducción a los nuevos integrantes
4. Elaboración y actualización de reglamentos, políticas y procedimientos.
5. Seguimiento a cartera de clientes de la empresa.
 
6. Elaboración de presupuestos referentes al área
7. Desarrollo y actualización de estrategias del área.
8. Coordinar servicios especiales y/o imprevistos durante el evento
9. Coordinar el almacenamiento y traslado de los bienes adquiridos o rentados.
10. Provisión de personal extra o temporal
RESPONSABILIDADES
1. Cubrir oportunamente las vacantes que se suciten en la empresa.
2. Control y revisión de costos.
3. Control y diseño de estrategias para el servicio de banquetes.
4. Manejo de ejecutivos de ventas
5. Diseño y autorización del menú
6. Coordinación y logística de eventos.
7. Manejo correcto de la información confidencial.
ESPECIFICACIONES
 
CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS
Conocimientos necesarios
1. Administración
2. Administración de Recursos Humanos
3. Ley Federal del Trabajo
4. Logística de los eventos
5. Coordinación de banquetes
6. Relaciones Públicas
7. Manejo de Personal
HABILIDADES
 
Generales
 
 
- Capacidad de organización
- Capacidad de autodirección
- Habilidades sociales
- Habilidad para atender y escuchar
- Capacidad para la toma de decisiones y resolución de problemas
- Iniciativa y creatividad
- Liderazgo y motivación
- Capacidad para trabajar bajo presión
- Negociación y cierre de cuentas
- Facilidad para investigar
- Habilidad para manejar y dirigir grupos
- Resolución de problemas e imprevistos durante el evento
- Facilidad de palabra
Trato con los compañeros de trabajo
- Cordial y amable
- Diferenciación correcta de los momentos de relajamiento y de trabajo.
- Discreta
- Objetiva
- Motivacional
Trato con el cliente
- Cordial y amable
- Espíritu de servicio
- Paciencia
- Flexibilidad
- Estricto en los compromisos
Administrativas
- Elaboración de Orden de Servicio
- Elaboración de reportes de trabajo de los encargados de área que supervisa
- Desarrollo de logística del evento
Promoción
- Conocimiento general de las tecnologías manejadas.
CURSOS
- Operación y gestión de Alimentos y Bebidas
- Operación y Gestión de Eventos y Banquetes
- Administración de Recursos Humanos
- Habilidades Directivas
- Relaciones Públicas
- Administración Estratégica
- Animación y recreación
CARRERA LABORAL
Coordinador de logística

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